1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Eier (Kl. M)2
Vollmilchjoghurt200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
zerlassene Butter100 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz in eine größere Schüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

    2.Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zerlassene Butter unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 12 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Min. backen . Auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

    4.Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Rum steif schlagen. Kuchen mit der Rumsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich