Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier (Kl. M) | 2 |
Vollmilchjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz in eine größere Schüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
2.Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zerlassene Butter unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 12 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Min. backen . Auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
4.Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Rum steif schlagen. Kuchen mit der Rumsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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