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Apfel-Kürbis-Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
600 g
säuerliche Äpfel
2
Zwiebel
1
Margarine, z.B. Rama
3 EL
frisch geriebene Ingwerwurzel
1 EL
Delikatess Brühe
1 l
brauner Zucker
1 EL
Zimt
½ TL
Piment
1 Msp.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel grob würfeln, den anderen in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.2 EL Margarine in einem Topf erhitzen. Geriebenen Ingwer, Kürbis-, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    3.Inwischen Zucker, Zimt und Piment mischen. restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin anbraten. Apfelspalten mit der Zuckermischung bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

    4.Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die karamellisierten Apfelspalten auf der suppe anrichten.

    5.Tipp: Sehr gut schmeckt die Suppe auch, wenn 150 ml Cremefine zum Kochen oder 2 EL Crème fraîche in der Brühe mitgekocht werden.

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