QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roulade mit Sahne und Johannisbeeren

Zutaten für 7 Personen

Eier
4
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Speisestärke
25 g
Vanillezucker
1 P.
Backpulver
1 Msp
Sahne
2 Becher
Johannisbeeren oder anderes Obst
1 Handvoll
Zucker
2 El
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate85,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpuler darübersieben und unterheben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Min. bei 200 Grad backen.

    3.Dann den Biskiut auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen und das Backpapier abziehen und zu einer Rolle zusammenrollen und abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Den Biskuit ausrollen, mit der Sahne bestreichen und die Johannisbeeren verteilen und wieder zu einer Rolle zusammenrollen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen