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Linseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppengemüse1 Bund
Zwiebeln2
Tellerlinsen300 g
Butter1 EL
gewürfelter Speck100 g
Lorbeerblätter3
Instant Gemüsebrühe1 ½ l
Balsamico Essig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wiener Würstchen8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Suppengemüse waschen, putzen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden

    2.Petersilienblättchen (vom Suppengrün) fein hacken

    3.Zwiebeln abziehen und fein würfeln

    4.Linsen in einem Sieb so lange unter kaltes Wasser halten, bis das Wasser klar bleibt

    5.Butter in einem grossen Topf erhitzen

    6.Gemüse, Zwiebeln und Speck unter Rühren ca. 4 min dünsten

    7.Linsen und Lorbeerblätter dazugeben

    8.mit Brühe und 250 ml Wasser (zusätzlich) auffüllen

    9.aufkochen

    10.bei leicht geöffnetem Deckel ca. 40 min bei kleiner Hitze köcheln lassen

    11.mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken

    12.Petersilie unterrühren

    13.Würstchen im Eintopf warm werden lassen

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