QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginencreme mit Petersilie

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Aubergine frisch
3 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3666 (875)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. etwa 1 Stunde unter dem heißen Grill garen, bis sie weich sind.

    2.Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen. die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

    3.Alle Zutaten außer Öl und Petersilie im Mixer pürieren. das Öl sehr langsam einrühren und die creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Passt besonders gut zu Crostini oder Gemüsesticks

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen