Auberginencreme mit Petersilie
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3666 (875)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g
Zubereitung
1.Die Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. etwa 1 Stunde unter dem heißen Grill garen, bis sie weich sind.
2.Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen. die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
3.Alle Zutaten außer Öl und Petersilie im Mixer pürieren. das Öl sehr langsam einrühren und die creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Passt besonders gut zu Crostini oder Gemüsesticks