Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen | 3 Stk. |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Speck durchwachsen | 3 Stk. |
Rotwein herb | 200 ml |
Senf, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stk. |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rouladen waschen, trockentupfen. Mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck, Knoblauch, 1 Zwiebel und die Gurken würfeln und auf den Rouladen gleichmäßig verteilen, zusammenrollen und feststecken- oder klammern.
2.Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen. Das Tomatenmark einrühren und die restlichen Zwiebeln, grob gehackt, in dem Bratsud etwas glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen.
3.Die Rouladen wieder in die Pfanne geben und das ganze bei kleiner Hitze ca. 90 Min. vor sich hinköcheln lassen.
4.Immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren, die Rouladen sollten immer zu 75 % in der Flüssigkeit liegen. Die Rouladen rausnehmen und die Soße etwas einreduzieren lassen, evtl. binden. Dazu passen die klassischen Knödeln und Rotkohl.
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vom
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