Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzencreme | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Piment, gemahlen | 1 Msp. |
Sauerkraut, 770g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Miniknödel | 1 Pckg. |
Sahne | 250 ml |
geriebener Emmentaler | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen.
2.Hackfleisch krümelig braten.
3.mit Salz, Pfeffer, Nelke und Piment kräftig würzen
4.Sauerkraut in ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken
5.eine grosse Auflaufform mit der restlichen Pflanzencreme einfetten
6.Sauerkraut zerpflücken und in der Auflaufform verteilen
7.Hackfleisch gleichmässig darauf verteilen
8.Miniknödel ungegart auf der Hackmasse verteilen und leicht in die Masse drücken
9.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
10.Sahne und Emmentaler gut miteinander verrühren
11.Sahnemischung gleichmässig über dem Auflauf verteilen
12.ca. 35 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“