1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzencreme2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Salz, Pfeffer etwas
Nelkenpulver1 Msp.
Piment, gemahlen1 Msp.
Sauerkraut, 770g Abtropfgewicht1 Dose
Miniknödel1 Pckg.
Sahne250 ml
geriebener Emmentaler50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen.

    2.Hackfleisch krümelig braten.

    3.mit Salz, Pfeffer, Nelke und Piment kräftig würzen

    4.Sauerkraut in ein Sieb abgiessen und etwas ausdrücken

    5.eine grosse Auflaufform mit der restlichen Pflanzencreme einfetten

    6.Sauerkraut zerpflücken und in der Auflaufform verteilen

    7.Hackfleisch gleichmässig darauf verteilen

    8.Miniknödel ungegart auf der Hackmasse verteilen und leicht in die Masse drücken

    9.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

    10.Sahne und Emmentaler gut miteinander verrühren

    11.Sahnemischung gleichmässig über dem Auflauf verteilen

    12.ca. 35 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich