Kürbissuppe dazu Kürbisbrot
1 Std 40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 2 ½ kg |
Wasser, mehl, Milch und Gewürze | etwas |
Kartoffel mehlig | 1 |
Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie | etwas |
Weisswein | 2 dl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.vorbereitetes Kürbisbrot backen Kürbis in Würfel schneiden, die Würfel zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch sowie dem Kartoffel einkochen, Weisswein und Wasser dazu geben mit diversen Gewürzen abschmecken. Nach ca 20 Minuten mit dem Mixer pürieren. Beim anrichten ein wenig Rahm, Kürbiskernöl und Pertersilie beigeben