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Eierschwämme in Rahmsauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Eierschwämme
500 Gramm
Mehl
2 Essl
Olivenöl
2 Esslöffel
Schalotten,feingewürfelt
2 kleine
Salz ,Pfeffer ,Muskat
etwas
Hühnerbouillon
150 ml
Sahne ,3 Essl. davon schlagen
200 ml
Thymian und glatte Petersilie
Zweig
zitrone,Saft und abgeriebene Schale
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eierschwämmli putzen,evtl.halbieren.....in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben.......gut mischen......dann in ein grobes Sieb geben und das Mehl (mit dem Sand und anderem) wiedergut absieben......jetzt sind die Eierschwämme sandfrei.........

    2.Olivenöl erhitzen.......Pilze darin braten.......Schalottenwürfel beigeben und glasig dünsten.......alles mit Salz,Pfeffer und geriebenem Muskat würzen........

    3.Hühnerbouillon dazugeben.....etwas einkochen.....Sahne beigeben und ebenfalls einkochen bis es sämig wird.....Thymian-und Petersilienblätter feinhacken.......beigeben und untermischen......

    4.geschlagene Sahne unterheben........Saft und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und ebenfalls unterrühren........servieren.......

    5.Tipp:dazu passen am besten Knödel

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