QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frittierter Mozzarella

Zutaten für 2 Personen

Mozzarella
300 gr.
Eier
2
Öl zum Frittieren
etwas
Mehl
etwas
Semmelbrösel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchenpapier trockentupfen. In einer flachen Schüssel die Eier schlagen. Etwas Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen anderen Teller die Semmelbrösel.

    2.Die Mozzarellascheiben in Mehl wenden, so dass sie ganz davon bedeckt sind. Überfüssiges Mehl abschütteln. Dann im Ei drehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

    3.Das Öl erhitzen, bis ein Brotstück beim Hineingeben bruzzelt. Mozzarella im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Käsescheiben sollten nicht lange unfrittiert stehen bleiben, da sich sonst die Panade löst. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen