Mango Chutney
4 StdZutaten für 10 Personen
Chili frisch rot | 3 |
Sternanis stücke | 4 |
Pfefferkörner | 5 |
!!! Brauner Zucker !!! | 4 EL |
Limonenblätter | 4 |
Tamarinde gepresst | 180 gr. |
Wasser | 500 ml |
Mangos frisch klein | 2 |
Pflaumen frisch | 4 |
Zubereitung
1.Als erstes lässt man den Braunen Zucker in der Pfanne Karamellisieren und gibt anschliesend die chilli, Limonenblätter den Anis, die Kernstücke der Mango und die Pfefferkörner. Alles einmal kurz Umrühren, aber so dass der Zucker nicht verbrennt. Anschliesend gibt man das Wasser und die Tamarinde dazu und lässt alles etwa eine halbe Stunde kochen. Jetzt schält man die 4 Mangostücke und schneidet sie zusammen mit den Pflaumen in mittelgroße Stücke. Als nächstes nimmt man die Mango Kernstücke aus der Pfanne und gibt sie in eine andere Pfanne in die man dann alles durch ein Sieb passiert und kocht es für etwa 1-1/2 Stunden zusammen mit den Mango und Pflaumenstücken. Alles mit braunem Zucker abschmecken abkühlen lassen und servieren. Bilder volgen.