Chili-Hähnchenschenkel an Röstitalern
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Wein | 50 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Röstitaler | 750 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Schenkel abbrausen, dann trocken tupfen. Kräftig mit Chili und Salz würzen. Tomaten achteln und Schalotte grob hacken.
2.Olivenöl erhitzen. Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Tomatenstücke und Schalottte zugeben, Mit 50 ml Weißwein ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren.
3.Gleichzeitig Rösti im Backofen bei 170° Umluft 25-30 Minuten backen.
4.Hähnchenschenkel mit Rösti und etwas Fond zusammen servieren.
5.-- Bilder sind dabei --