QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Hähnchenschenkel an Röstitalern

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4 Stück
Chilipulver
etwas
Salz
etwas
Tomaten
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Wein
50 ml
Olivenöl extra vergine
etwas
Röstitaler
750 g
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schenkel abbrausen, dann trocken tupfen. Kräftig mit Chili und Salz würzen. Tomaten achteln und Schalotte grob hacken.

    2.Olivenöl erhitzen. Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Tomatenstücke und Schalottte zugeben, Mit 50 ml Weißwein ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren.

    3.Gleichzeitig Rösti im Backofen bei 170° Umluft 25-30 Minuten backen.

    4.Hähnchenschenkel mit Rösti und etwas Fond zusammen servieren.

    5.-- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen