Pasta mit Kürbis
20 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butternutkürbis | 750 Gramm |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Muskatnuss | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Parmesan | 25 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 Prise |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Im Öl die Zwiebelwürfel und den fein gehackten Knoblauch glasig dünsten, dann die Kürbiswürfen dazugeben. Die Würfen dünsten und mit Pfeffer,Salz und Zucker würzen. Mit Wein und Gemüsebrühe angiessen,weiter köcheln bis der Kürbis angenehm bissfest ist. Dann Thymian Muskat und Creme Fraiche zugeben, aufkochen lassen, und zum Schluss zum Binden ,den Parmesan leicht unterrühren. Nudeln kochen, abgiessen und unter die Sauce heben. Nach belieben mit Parmesan bestreuen.