QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Kürbis

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Butternutkürbis
750 Gramm
Schalotten frisch
3 Stück
Muskatnuss
1 Prise
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Crème fraîche
1 Becher
Weißwein trocken
250 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Parmesan
25 Gramm
Olivenöl
3 EL
Bandnudeln
400 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Prise
Thymian frisch gehackt
1 Zweig
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Im Öl die Zwiebelwürfel und den fein gehackten Knoblauch glasig dünsten, dann die Kürbiswürfen dazugeben. Die Würfen dünsten und mit Pfeffer,Salz und Zucker würzen. Mit Wein und Gemüsebrühe angiessen,weiter köcheln bis der Kürbis angenehm bissfest ist. Dann Thymian Muskat und Creme Fraiche zugeben, aufkochen lassen, und zum Schluss zum Binden ,den Parmesan leicht unterrühren. Nudeln kochen, abgiessen und unter die Sauce heben. Nach belieben mit Parmesan bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen