QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fettucine in Zitronencreme-Sosse

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Fettucine Pasta oder einfach Bandnudeln
250 gr.
Gekochter Schinken
250 gr.
Broccoliröschen
2 Tassen
Butter
30 gr.
Zitrone
1 Stk.
Halb Milch / halb Sahne
0,20 Liter
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fettucine (Italienische Bandnudeln) nach Packungsanleitung kochen, abschuetten und warmstellen.

    2.In der Zwischenzeit schneide gekochten Schinken in duenne Streifen und praepariere aus der Zitrone 1/2 TL abgeriebene Schale und 2 EL Saft.

    3.In einer hohen Pfanne erhitze die Butter und fuege den Broccoli und Schinken hinzu. Bei mittlerer Hitze garen fuer 3-4 Minuten (zwischendurch umruehren) .

    4.Anschliessend unter ruehren die Milch/Sahne Mischung, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.

    5.Die Kombination Milch/Sahne und Zitrone schaut zuerst leicht klumpig aus, aber keine Panik, das wird sich aendern :)

    6.Unter gelegentlichem umruehren koecheln, bis die Sosse glatt und dicklich ist, ca. 3-4 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Nun die Pasta zur Sosse geben, mischen und servieren. Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen.

    8.Enjoy :)

    9.Anstelle von gekochtem Schinken kann auch Lachs verwendet werden. Schmeckt auch koestlich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen