Fettucine in Zitronencreme-Sosse
15 MinZutaten für 4 Personen
Fettucine Pasta oder einfach Bandnudeln | 250 gr. |
Gekochter Schinken | 250 gr. |
Broccoliröschen | 2 Tassen |
Butter | 30 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Halb Milch / halb Sahne | 0,20 Liter |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Fettucine (Italienische Bandnudeln) nach Packungsanleitung kochen, abschuetten und warmstellen.
2.In der Zwischenzeit schneide gekochten Schinken in duenne Streifen und praepariere aus der Zitrone 1/2 TL abgeriebene Schale und 2 EL Saft.
3.In einer hohen Pfanne erhitze die Butter und fuege den Broccoli und Schinken hinzu. Bei mittlerer Hitze garen fuer 3-4 Minuten (zwischendurch umruehren) .
4.Anschliessend unter ruehren die Milch/Sahne Mischung, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.
5.Die Kombination Milch/Sahne und Zitrone schaut zuerst leicht klumpig aus, aber keine Panik, das wird sich aendern :)
6.Unter gelegentlichem umruehren koecheln, bis die Sosse glatt und dicklich ist, ca. 3-4 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Nun die Pasta zur Sosse geben, mischen und servieren. Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen.
8.Enjoy :)
9.Anstelle von gekochtem Schinken kann auch Lachs verwendet werden. Schmeckt auch koestlich.