QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Schokolade
50 g
Butter
175 g
Salz
1 Prise
Zucker
125 g
Eier
3 Stk.
Naturjoghurt
100 g
Mehl
225 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes die Schokolade hacken. Es ist ganz egal, welche man nimmt; ich z.B. nehme gerne übriggebliebene Schokoosterhasen oder -nikoläuse...

    2.Dann Butter (am besten weich!), Salz und Zucker cremig rühren und danach den Joghurt unterrühren.

    3.Nun Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Anschließend die Schokolade unterheben.

    4.Den Teig in einen gefettete und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) etwa 50min backen. Wer möchte schmilzt noch etwas Schokolade und bestreicht den Kuchen noch damit.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person