Putengeschnetzeltes "saltimbocca"
45 MinZutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Tiroler Schinken | 2 Scheiben |
Champignons | 100 g |
Kirschtomaten | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salbeiblätter | 4 |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Marsala Dessertwein | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Etwas (ca.1 EL) Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten kross anbraten. Schinken in Streifen zupfen oder schneiden und kurz knusprig mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.1 EL Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben. Pilze säubern, putzen - Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze und Kirschtomaten in der Pfanne 2-3 Minuten braten. Inzwischen Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen, zufügen und mitbraten.
3.Tomaten und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marsala, Brühe und Sahne ablöschen. Einköcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Fleisch und Schinken zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Dazu schmecken Bandnudeln.
4.Tipp: Wenn Kinder mitessen den Marsala weglassen, schmeckt genau so gut :-)