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gebackene Tintenfischringe in 5 Varianten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Tintenfisch
450 gr
Limette, hiervon der Sagt
2 Stück
grobes Meersalz
½ TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Reismehl
70 gr
Sonnenblumenöl zum Frittieren
etwas
Limettenspalten und süße Chilisauce zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Grundrezept Kopf und Tentaklen von den Tintenfischkörpern abziehen. Die Schuulpe in den Körperhöhlen wegwerfen und die Körper /Tubes) in Ringe schneiden. Den Limettensaft über die Ringe träufeln, die Ringe nochmals im Saft wenden und im Kühlschrank 15 Minuten marinieren.

    2.Inzwischen Salz, Pfeffer und Reismehl gut vermischen. Die Tintenfichringe abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Ringe im Mehl wenden.

    3.Eine Pfanne zu zwei Drittel mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen, bis ein Brotwürfel in 1 Minute braun wird. Die Tintenfischringe portionsweise 1 Minute in dem Öl frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen nd noch heiß mit Limettenspalten zum Betträufeln und süßer Chilisauce zum Dippen servieren.

    4.Variante 1: Scharfe Tintenfischringe Das Grundrezept zubereiten, dabei den Pfeffer durch 1TL getrocknete Chiliflocken ersetzen.

    5.Variante 2: Würzige Tintenfischringe Das Grundrezept zubereiten, dabei 1 TL Kreuzkümmel zur Mehlmischung geben.

    6.Variante 3: Tintenfischringe mit Koriander Die Tintenfischringe aus dem Grundrezept vor dem Servieren mit frischem gehacktem Koriander bestreuen

    7.Variante 4: Tintenfischringe mit Zitrone Das Grundrezept zubereiten, dabei die Limettenspalten und den Limettensaft durch Zitrine ersetzen

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Zutaten für 4 Personen