QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

pikant gebackene Bohnen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

weiße Bohnen
1 Dose
Passierte Tomaten
1 Päckchen
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch
1 Zehe
Paprikapaste
1 TL
Feta
200 gr.
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Oregano
etwas
Fladenbrot
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Konoblauch in feine Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen und gründlich abspülen. Den Feta in 8 Stücke schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Die Zwiebel- und Konoblauchwürfel in Olivenöl andünsten, mit den passierten Tomaten ablöschen und die Paprikapaste hinzufügen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Bohnen auf 8 kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Die Tomaten-Paprika-Soße darüber geben. Über jedes Förmchen ein Stück Feta bröseln.

    5.Die Förmchen 10 Minuten im Ofen überbacken. Zum Schluss mit Oregano bestreuen.

    6.Je zwei Schälchen auf einem Teller mit Fladenbrot sevieren. Guten Apetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen