QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Schmand-Kuchen mit Streuseln

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 Msp
Salz
1 Prise
Zucker
75 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
125 gr.
Ei
1
Rum
1 EL
***************
etwas
Belag:
etwas
Äpfel
8
Zitronensaft
3 EL
Schmand
3 Becher
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
***************
etwas
Streusel:
etwas
Margarine
40 gr.
Zucker
40 gr.
Mehl
55 gr.
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Die Äpfel schälen, in Scheiben oder Stifte hobeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Äpfel dazugeben. Den Mürbteig in eine Springform geben und die Apfel-Schmand-Masse darauf verteilen. Streusel zubereiten und darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1 Stunde backen. Erst nach dem Auskühlen aus der Springform lösen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen