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Omas Hähnchengericht

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

fleischiges Hähnchen am besten frisch
1
Paprikaschoten
2
Schalotten
200 Gramm
durchwachsener Speck
100 Gramm
kleine Champignons
250 Gramm
Hühnerbrühe
600 ml
Speisestärke
2 TL
Saure Sahne
200 Gramm
Schnittlauchröllchen
2 EL
Salz, Pfeffer, Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 6 Portionen teilen. Salzen, peffern und in einen großen Bräter geben.

    2.Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und mit den Paprikastreifen zu den Hähnchenstücken geben. Die Speckstreifen darüber legen und mit 1-2 EL Öl begießen. Das Gericht nun 20 Minuten garen.

    3.Pilze putzen und in den Bräter geben. Nochmals 20 Minuten garen. Dann Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser anrühren, zum Gericht gießen und unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauchröllchen darüber und servieren. Dazu passen Nudeln oder Klöße.

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