Mohn - Vanille - Muffins mit Zimtstreußeln
45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 225 g |
----------------------- | etwas |
Füllung | etwas |
Mohnpaste MohnBack fertige Backmischung | 150 g |
--------------------- | etwas |
Zimtstreußel | etwas |
Butter | 65 g |
Zucker | 45 g |
Mehl | 70 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
------------------------ | etwas |
Sonstiges | etwas |
Muffinbackblech | 1 |
Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel Mehl,Mandeln und Backpulver vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen.Mit Zucker,Vanillezucker,Öl und Joghurt verrühren.Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
2.Die Hälfte vom Teig in die Backförmchen füllen.Je ein TL Mohnmasse draufgeben und mit übrigen Teig auffüllen.
3.Die Zutaten für die Zimtstreußel in eine Schüssel geben,vermischen,gut kneten und auf die Muffinsteigteile krümeln.
4.Bei 180° ( Umluft 160° ) 20-25 Minuten backen. Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und abkühlenlassen. Gutes Gelingen und guten appetittwünscht Lukas