QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn - Vanille - Muffins mit Zimtstreußeln

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
etwas
Mehl
200 g
Mandeln gehackt
50 g
Backpulver
2 ½ Teelöffel
Ei
1
Zucker
125 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Pflanzenöl
80 ml
Naturjoghurt
225 g
-----------------------
etwas
Füllung
etwas
Mohnpaste MohnBack fertige Backmischung
150 g
---------------------
etwas
Zimtstreußel
etwas
Butter
65 g
Zucker
45 g
Mehl
70 g
Zimt
1 Teelöffel
------------------------
etwas
Sonstiges
etwas
Muffinbackblech
1
Papier-Backförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1621 (387)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Mehl,Mandeln und Backpulver vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen.Mit Zucker,Vanillezucker,Öl und Joghurt verrühren.Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.

    2.Die Hälfte vom Teig in die Backförmchen füllen.Je ein TL Mohnmasse draufgeben und mit übrigen Teig auffüllen.

    3.Die Zutaten für die Zimtstreußel in eine Schüssel geben,vermischen,gut kneten und auf die Muffinsteigteile krümeln.

    4.Bei 180° ( Umluft 160° ) 20-25 Minuten backen. Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und abkühlenlassen. Gutes Gelingen und guten appetittwünscht Lukas

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen