1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Hühnersuppe

Scharfe Hühnersuppe

18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust750 gr
Salz etwas
kleines Stück frische Ingwerwurzel oder 1 Teel. Ingwerpulver1
Knoblauchzehe1
Glasnudeln100 gr
Sambal oelek ,Vorsicht sehr scharf!!!1 Teel
gemahlenen Koriander1 Teel
Sojasprossen125 gr
Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie2 Bund
wer will kann auch noch Limette nehmen Geschmackssache etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Hähnchenbrust im Topf ohne Deckel in Salzwasser 15 Minuten bei mittlerer Stufe kochen lassen. Den Ingwer schälen und kleinschneiden. Den Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Die Hähnchenbrust jetzt rausnehmen und wenn nötig von Haut und Knochen befreien.

    2.Das Fleisch kleinschneiden und wieder in die Brühe geben. Die Glasnudeln aus ihrem Wust befreien und auseinanderbrechen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, vorsicht beim Sambal oelek, nachwürzen geht immer. Nochmals kurz aufkochen lassen so drei Minuten.

    3.Die Sojasprossen verlesen und waschen. Extra in einem anderen Topf mit heißem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen, dann auch in die Suppe geben. Zum Schluss die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie darüberstreuen. Wer will nimmt eine Limette wäscht sie und schneidet sie in dünne Scheiben, gibt nochmal einen anderen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich