Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 750 gr |
Salz | etwas |
kleines Stück frische Ingwerwurzel oder 1 Teel. Ingwerpulver | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Glasnudeln | 100 gr |
Sambal oelek ,Vorsicht sehr scharf!!! | 1 Teel |
gemahlenen Koriander | 1 Teel |
Sojasprossen | 125 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glatte Petersilie | 2 Bund |
wer will kann auch noch Limette nehmen Geschmackssache | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Hähnchenbrust im Topf ohne Deckel in Salzwasser 15 Minuten bei mittlerer Stufe kochen lassen. Den Ingwer schälen und kleinschneiden. Den Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Die Hähnchenbrust jetzt rausnehmen und wenn nötig von Haut und Knochen befreien.
2.Das Fleisch kleinschneiden und wieder in die Brühe geben. Die Glasnudeln aus ihrem Wust befreien und auseinanderbrechen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, vorsicht beim Sambal oelek, nachwürzen geht immer. Nochmals kurz aufkochen lassen so drei Minuten.
3.Die Sojasprossen verlesen und waschen. Extra in einem anderen Topf mit heißem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen, dann auch in die Suppe geben. Zum Schluss die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie darüberstreuen. Wer will nimmt eine Limette wäscht sie und schneidet sie in dünne Scheiben, gibt nochmal einen anderen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Hühnersuppe“