1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger(sündiger) Schokokuchen

Saftiger(sündiger) Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 gr
Zartbitterschokolade mit 70% Kakaogehalt250 gr
Butter150 gr
Mehl150 gr
Kakaopulver3 EL
Milch¼ L
Eier mittelgross6
brauner Rum4 cl
Für den Überzug: etwas
Zartbitterschokolade200 gr
flüssige Sahne300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoki grob hacken,mit Butter,Milch und Rum in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Milch schön schaumig schlagen. Mehl und Kakao dazusieben,kurz durchrühren und dann die warme Schokomasse unterrühren. Teig in eine Springform geben und bei 160°C ca 50 Min.backen. Nach dem Abkühlen die Sahne erhitzen, die Schokolade darin schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger(sündiger) Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich