Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 gr |
Zartbitterschokolade mit 70% Kakaogehalt | 250 gr |
Butter | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | ¼ L |
Eier mittelgross | 6 |
brauner Rum | 4 cl |
Für den Überzug: | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr |
flüssige Sahne | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schoki grob hacken,mit Butter,Milch und Rum in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eier und Milch schön schaumig schlagen. Mehl und Kakao dazusieben,kurz durchrühren und dann die warme Schokomasse unterrühren. Teig in eine Springform geben und bei 160°C ca 50 Min.backen. Nach dem Abkühlen die Sahne erhitzen, die Schokolade darin schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Saftiger(sündiger) Schokokuchen“