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Marillenknödel mit Preiselbeersosse

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark200 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier2 Stück
Weiche Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl für die Arbeitsfläche+Hände Etwas
Würfelzucker8 Stück
Getrocknete Aprikosen / Softfrüchte16 Stück
Salz1 Prise
Zimt Etwas
Preiselbeerkompott200 Gramm
Traubensaft dunkel150 ml
gehackte Pistazien50 Gramm
Puderzucker Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Quark auf 1 Küchentuch geben, und ein wenig ausdrücken (nur die 1/2 der Flüssigkeit auspressen!) Aus dem Quark, Mehl, Eiern, Butter und Zucker einen glatten Teig herstellen., diesen zugedeckt im Kühlschrank rund 2 Stunden ruhen lassen. Arbeitsfläche leivht bemehlen, den Teig dadraufgeben und gut durchkneten. Dann in 8 gleiche Stücke teilen. Jeden Klumpen zu einer flachen Fladen drücken, in die Mitte je 1 Würfelzucker, 1 Pr. Zimt und 1 Trockenaprikose reindrücken. (Würfelzucker zwischen 2 Aprikosenhälften!) Den Teig über die Aprikose zusammenfassen, und vorsichtig zu 1 Knödel rollen. In 1 großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, wenn es aufkocht, Salzen! Die Knödel vor- sichtig hineingeben, hitze reduzieren. Knödel im simmendem Wasser bei offenem Deckel 20 Min. garen. Das Preiselbeerkkompott in dem Traubensaft+150 ml Wasser erhitzen und dabei gut verrühren. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut aptropfen lassen, und in Pistazien wenden. (Wer es knuspriger mag, kann in Butter Paniermehl (ungewüzt!!!) in Butter goldbraun rösten, und die Köße tropfnass dadrin wenden.) Sossenspiegel auf die Teller herrichten, Knödel drauf plazieren, und mit Puderzucker bestereuen. (Energiewert: 1067 kcal/person, 23g Eiweiss, 32 g Fett, 167g Kohlenhydrate, 11 g Ballststoffen, ) (2,40 € pro Person)

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