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Kürbis-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 kg
Möhren
3 Stk.
Suppengrün frisch
1 Bd
Gemüsebrühe
700 ml
Cremefine zum Kochen 15 % Fett oder leichter: einfach nur Milch
100 ml
Nußöl oder Rapskernöl
2 TL
Worcestersauce, Salz, Paprikapulver, Chilipfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen und in große Happen schneiden. Er muss nicht geschält werden, die Haut wird beim Kochen ganz weich.

    2.Das Suppengrün klein schnippeln und zusammen mit dem Kürbis und der Gemüsebrühe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen. (die Hälfte des Lauchs erst nach dem Pürieren hinzufügen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Lauch und Petersilie zugeben und noch ein bißchen auf dem Herd ziehen lassen. Das Cremefine (oder Milch) sowie das Öl untermischen. Alles mit den Gewürzen abschmecken.

    4.... und genießen ... PS. Für alle, die mit Weight Watchers abnehmen wollen: Das Gericht hat pro Portion 2 FlexPoints.

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