Kürbis-Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Möhren | 3 Stk. |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Cremefine zum Kochen 15 % Fett oder leichter: einfach nur Milch | 100 ml |
Nußöl oder Rapskernöl | 2 TL |
Worcestersauce, Salz, Paprikapulver, Chilipfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen und in große Happen schneiden. Er muss nicht geschält werden, die Haut wird beim Kochen ganz weich.
2.Das Suppengrün klein schnippeln und zusammen mit dem Kürbis und der Gemüsebrühe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen. (die Hälfte des Lauchs erst nach dem Pürieren hinzufügen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Lauch und Petersilie zugeben und noch ein bißchen auf dem Herd ziehen lassen. Das Cremefine (oder Milch) sowie das Öl untermischen. Alles mit den Gewürzen abschmecken.
4.... und genießen ... PS. Für alle, die mit Weight Watchers abnehmen wollen: Das Gericht hat pro Portion 2 FlexPoints.