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Rostbraten an Käsespätzle

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinderbraten
300 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Weißwein
100 ml
Spätzle gegart
500 g
Saure Sahne 10 % Fett
100 g
Lauchzwiebeln frisch
½ Bd
Emmentaler gerieben
100 g
Butterschmalz
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rinderbraten ca. 5 cm dick von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 100 ml Weißwein zugießen. Im Backofen bei 100° 15 Minuten ziehen lassen.

    2.50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Vorgegarte Spätzle darin anbraten. Salzen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zu den spätzle geben. Mitbraten. Saure Sahne dazu, mit Emmentaler bestreuen und unterschmelzen lassen.

    3.Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und an den Käsespätzle servieren.

    4.-- Bilder sind dabei --

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