QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Seelen

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
500 g
Hefe
15 g
Salz
10 g
warmes Wasser
300 ml
Kümmel und grobes Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit Wasser auflösen. Aus allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45 - 50 Minuten gehen lassen. Während dieser Zeit den Teig zwei mal mit feuchten Händen durchkneten. Nach dem letzten Durchkneten nochmal gut aufgehen lassen.

    2.Backofen auf 240 ° C vorheizen. Gesamter Teig zu einem breiten Strang formen. Mit dem Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden. Teigstück auf 20- 30 cm ziehen. Mit Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen. Zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen. Teigstücke mit Wasser bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen.

    3.Backzeit 20- 25 Minuten. Bei 240° C ca. 10 Minuten backen, dann auf 180 runterschalten und nochmal 10- 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen