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Arme Ritter mit Kirschen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kirschen, 720 ml
1 Glas
Vanille-Soßenpulver
1 Päckchen
zum Kochen, für 1/2 l Flüssigkeit
etwas
Zucker
9 EL
Weißbrot, à 25 g
12 Scheiben
Milch
350 ml
Eier, Klasse M
3
Vanillinzucker
1 Päckchen
Butter/Margarine
2 EL
Zimt
1 TL
evtl. Minze zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Saft und ca. 175 ml Wasser mischen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen lassen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben.

    2.Milch, Eier und Vanillinzucker verquirlen. Weißbrot in die Eiermilch legen und ca. 20 Minuten ziehen lasssen. Scheiben dabei ab und zu wenden.

    3.Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. 7 EL Zucker und Zimt mischen. Arme Ritter darin wenden. Mit Kirschkompott anrichten und mit Minze verzieren.

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Zutaten für 4 Personen