QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baileys Kuchen mit Nespresso in trauter Zweisamkeit

Zutaten für 8 Personen

Zartbitterschokolade
150 Gramm
Butter
120 Gramm
Eiklar
5
Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
cappucinopulver
1 Päckchen
Baileys
2 Esslöffel
BAILEYS-SAHNEFÜLLUNG
etwas
Sahne
200 ml
Brösel vom Baileys Kuchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.eigentlich sollten das nur ein ganz simpler schokolade-schneekuchen aus meinem KB zum kaffee werden, aber dann ging alles schief......ich war abgelenkt und hab die schokolade zum eischnee gegeben als sie noch zu heiß war - der schnee ist natürlich zusammengefallen und der kuchen blieb flach wie eine flunder - neu machen ging nicht, keine schokolade mehr da - da ist kreativität gefragt - und so hab ich geschummelt......

    2.mit der küchenmaschine den eischnee schlagen - währenddessen die schokolade und butter gemeinsam in der micro schmelzen ( natürlich nicht zu heiß werden lassen bzw. ABKÜHLEN lassen bevor man sie zum eischnee gibt !!!)

    3.zucker zum eischnee geben und gut einrühren - danach die überkühlte schoko/butter/baileysmischung unterrühren - cappucinopulver zugeben - zuletzt das mehl unterheben

    4.die masse nun auf ein mit backpaier belegtes backblech streichen und im backrohr ca 25 min bei 180 grad backen

    5.herzen ausstechen - die unbrauchbaren reste der zwischenräume mit dem wiegemesser zu kleinen bröseln verarbeiten und 1 el baileys drüberträufeln - sahne mit 1 el baileys vermengen und steif schlagen - danach die kuchenbrösel unterheben und gut vermengen

    6.ein baileyskuchenherz in die herzausstechform legen, baileyssahne drüber, 2. baileyskuchenherz drauflegen und das ganze dann vorsichtig aus der form drücken - mit etwas staubzucker bestreuen und zum kaffee servieren

    7.ENDE GUT ALLES GUT - alle waren begeistert !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen