QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Zucker
2 Tassen
Eier Freiland
4 Stk.
Butter
200 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Mehl
1 Tasse
Hartweizengries
1 Tasse
Semmelbrösel
1 Tasse
Schokostreusel
1 Tasse
Rum
1 Tasse
Sauerkirsche Konserve abgetropft
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Zucker, VZ und Eier schaumig schlagen, Butter unterrühren. Rum hinzufügen und glatt rühren.

    3.Backpulver, Mehl, Grieß, Semmelbrösel und Schokostreusel miteinander vermengen und unter die Ei-Zucker-Rum-Mischung rühren.

    4.Springform fetten und mit Semmelbrösel benetzen, dann den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen und mit ein bisschen Mehl bestäuben.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, ca. 45 - 60 min. Ich stech immer mit einem Holzspießchen rein, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Ca. 2 Tage stehen lassen, dann ist er schön saftig und gut durchgezogen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen