Schoko - Rum - Kirsch - Kuchen

von morganelefay
   FÜR 12 PERSONEN
2 Tassen
Zucker
4 Stk.
Eier Freiland
200 gr.
Butter
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
Hartweizengries
1 Tasse
Semmelbrösel
1 Tasse
Schokostreusel
1 Tasse
Rum
1 Glas
Sauerkirsche Konserve abgetropft
1
Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2
Zucker, VZ und Eier schaumig schlagen, Butter unterrühren. Rum hinzufügen und glatt rühren.
3
Backpulver, Mehl, Grieß, Semmelbrösel und Schokostreusel miteinander vermengen und unter die Ei-Zucker-Rum-Mischung rühren.
4
Springform fetten und mit Semmelbrösel benetzen, dann den Teig einfüllen, die Kirschen darauf verteilen und mit ein bisschen Mehl bestäuben.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, ca. 45 - 60 min. Ich stech immer mit einem Holzspießchen rein, um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Ca. 2 Tage stehen lassen, dann ist er schön saftig und gut durchgezogen.