Gebäck - Florentiner

Rezept: Gebäck - Florentiner
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
200 ml
Sahne
120 gr.
Honig
120 gr.
Butter
120 gr.
Zucker
3 Tropfen
Vanille-Extrakt
400 gr.
gehobelte Mandel
200 gr.
Mandelstifte
1 Tafel
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
35,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gebäck - Florentiner

1
Sahne, Zucker, Honig, Butter und Vanille aufkochen. Die Temperatur verringern und die Masse ca. 15 min. köcheln lassen (sie muss etwas dickflüssig und caramelfarben werden). Dabei immer rühren, damit die Masse nicht anbrennt.
2
Topf vom Herd nehmen und die Mandelbättchen und -stifte unterheben.
3
Je 1 gehäuften EL Masse auf Backpapier geben und etwas glattstreichen. Backen bei 150° für ca. 10 min.
4
Die Florentiner laufen beim Backen etwas auseinander, deshalb Abstand lassen.
5
Florentiner erkalten lassen und anschließend die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
6
Dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren von einem Backprofi bekommen. Vielen Dank.

KOMMENTARE
Gebäck - Florentiner

Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
ein schönes rezept....und immer wieder lecker... alles drin was man braucht.... mit etwas glukose werden sie noch besser... du könntest sie nach dem backen mit einem gefetteten ring rund drehen dann sehen sie noch besser aus.....LG franz
HILF-
REICH!
Benutzerbild von puigera
   puigera
Ich liebe die.L.G.Bianca
Benutzerbild von flieder
   flieder
Endlich ein Rezept für Florentiner, das auch ich umsetzen kann. Gut beschrieben. Danke und LG
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ist das lecker; ein fantastisches Gebäck mit viel Geschmack / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Ich liebe Florentiner über alles ,lecker

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