1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Streuselkuchen

Käse-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Käsemasse etwas
Butter150 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 St
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitrone etwas
groß, Früchte z.B. Pfirsicher oder Kirschen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten verkneten. 2/3 des Teiges in einer gefetteten Springform (26cm) als Boden verteilen. Für die Käsemasse Butter schaumig rühren. Zucker und Zitrone dazugeben. Dann Eier, Quark und Puddingpulver dazugeben. Die Masse auf dem Boden gleichmäßig verteilen. In die Masse die abgetropften Früchte leicht eindrücken. Die restliche Teigmasse als Streusel darüber verteilen. Backzeit ca. 50 min. bei 200 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich