Kokosmakronen mit Quark
25 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 5 |
Zucker | 150 Gramm |
Magerquark | 65 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Kokosflocken | 275 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Kuvertüre, dunkel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett34,1 g
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Quark mit dem Zitronensaft glatt rühren, abwechselnd mit den Kokosflocken unterheben. Mit zwei, immer wieder in kaltes Wasser getauchten, Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Elektroofen auf 160 °C, Umluft knapp 150 °C, Gas Stufe 1-2 vorheizen. Backzeit ca 20-25 Minuten. Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und feine Streifen über die Makronen spritzen.