QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen mit Quark

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
5
Zucker
150 Gramm
Magerquark
65 Gramm
Zitronensaft
1 TL
Kokosflocken
275 Gramm
Backoblaten
etwas
Kuvertüre, dunkel
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Quark mit dem Zitronensaft glatt rühren, abwechselnd mit den Kokosflocken unterheben. Mit zwei, immer wieder in kaltes Wasser getauchten, Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Elektroofen auf 160 °C, Umluft knapp 150 °C, Gas Stufe 1-2 vorheizen. Backzeit ca 20-25 Minuten. Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und feine Streifen über die Makronen spritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen