Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprika | 400 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Weinessig | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Rindfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 50 Gramm |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Schafskäse | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Oliven | 50 Gramm |
Schaschlikspieße aus Holz | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika, Gurke und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen, Gurke in Scheiben, Tomaten in Spalten und Paprika in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und 2 Stück in feine Spalten schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
2.Petersilie waschen, trocken tupfen, und hacken, Essig Salz Pfeffer und Oregano verrühren, Öl darunterschlagen und die Salatsoße beiseitestellen. Hackfleisch Ei Paniermehl, Knoblauch, Zwiebelwürfel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zimt verkneten, Schäfskäse in 10 Stücke schneiden. Aus dem Hackteig 10 längliche Klöße formen und jeweils 1 Schafskäsestückchen in die Mitte drücken.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Jeweils 2 Bifteki der Länge nach auf einen Spieß stecken. Spieße im heißen Öl unter Wenden ca 8 Minuten braten. Salat mit der Soße mischen und mit Oliven auf einer Platte anrichten. Heiße Bifteki mit auf die Platte legen und nach Belieben noch mit frischen Oregano garnieren. Dazu schmeckt natürlich noch Tsatsiki mit frischen Fladenbrot.
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vom
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