Kasseler auf Sauerkraut
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Sauerkraut: | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose, mittelgroß |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffel | 1 mittelgroße |
Kümmel ganz oder gemahlen | 1 TL |
Wacholderbeeren, zerstoßen | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Kasseler: | etwas |
rohe Kasseler | 3 |
etwas Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Zwiebel fein würfeln, die Kartoffel schälen und fein reiben, beides zum Sauerkraut geben.Mit Gemüsebrühe angießen und die Gewürze dazugeben. Das Sauerkraut zum Kochen bringen und mit mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer bestreuen.
2.In der Zwischenzeit die rohen Kasseler im Butterschmalz anbraten und auf das Kraut legen, etwa 20 Minuten mitgaren lassen.
3.Als Beilage Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Schupfnudeln dazu servieren.