Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 200 g |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Pflaumen | 500 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Mehl,Butter,Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 3 min. verrühren. 2.Den Teig auf ein Backblech gut verteilen. 3.Die pflaumen in scheiben schneiden und auf den Teig gleichmäßig verteilen. 4.Zimt gleichmäßig über die Pflaumen verstreuen und den Kuchen im vorgeheitzen Backofen ofen stellen. Bei 180 °C ca.20 min. backen.Danach abkühlen lassen und nach Laune mit Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“