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Pikante Krautsuppe

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Weißkraut ohne Strunk und Außenblätter
300 gr.
Zwiebeln, fein geschnitten
80 gr.
Frühstücksspeck
50 gr.
Öl
3 EL
Genüse- od. Rindsuppe
1 l
Mehl, glatt
20 gr.
EL Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Sauerrahm - saure Sahne
l
Salz
etwas
Kümmel ganz
etwas
Knoblauchzehen
2
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sauerrahm und Paprikapulver zum Vollenden
etwas
geröstete Schwarzbrotcroutons
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. 1.Öl erhitzen, kleinwürfelig geschnittenen Speck kurz darin anrösten, Zwiebeln beigeben, glasig anlaufen lassen, Paprikapulver unterrühren, Tomatenmark einmengen und mit Suppe aufgießen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut und sämtliche Gewürze beigeben ca. 25 Minuten schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zügig unter die Suppe mengen, wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zügig unter die Suppe mengen, kurz.

    2.kurz durchkochen und abschmecken. Suppe anrichen, obendrauf einen Tupfen Sauerrahm geben und mit etwas Paprika bestreuen. Mit extra gereichten knusprigen Schwarzbrotcroutons servieren.

    3.Tipp: Mit Frankfurter Würstchen oder pikanten Debrezinern als Einlage eignet sich die Krautsuppe auch bestens als Party- und Mitternachtssuppe

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Zutaten für 6 Personen