Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut | 300 g |
Brunnenkresse | 2 Bund |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Créme fraîche | 100 g |
Emmentaler, gerieben | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Eine Quicheforum (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Die Brunnenkresse sorgfältig waschen, dicke Stiele und Stängel entfernen. Die Kresse mit einem Messer grob hacken.
3.Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, Créme fraîche und Käse unterrühren. Die Eier-Käse-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kresse hinzufügen und gründlich untermischen. Die Masse abschmecken.
4.Die Masse in den Teigboden füllen. Die Quiche etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
5.Die Quiche 5 Minuten abkühlen lassen, dann mithilfe des Papiers aus der Form heben. Das Papier entfernen, die Tarte heiß servieren.
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vom
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