Roter Gulasch
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt | 500 g |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomaten | 5 |
Champignons oder 4 mittlere Steinpilze | 1 Handvoll |
Chillischote | 1 |
1Tube Tomatenmark | 200 g |
optional 1 Rotebetekugel oder 125ml Rotwein | etwas |
Salz,ÖL | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Den Gulasch mit dem Öl scharf anbraten.
2.Derweil das Gemüse und die Pilze würfeln und dem Gulasch zugeben. (Wer den erdigen Geschmack der roten Bete nicht mag , sollte sie lieber gleich weglassen. Um die Farbe des Gerichts zu kräftigen, kann man auch Rotwein verwenden.)
3.Nach 10 min das Ganze mit 20ml Wasser ablöschen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze ca.1-1,5 Std.köcheln lassen, bis die gewünschte Bißfestigkeit erreicht ist.Mit Salz abschmecken. Dazu gibts Klöße und einen gemischten Salat.