QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

scharfer Hackauflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hackfleisch
700 Gramm
Gemüsebrühe
250 ml
Pizzatomaten
1 Dose
braune Champignons
300 Gramm
Frühlingszwiebel
1 Bund
Porree
1 Stange
Knoblauch
3 Zehen
Zwiebel
1
Crème fraîche
150 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)
2 TL
Rotwein
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
italienische Kräuter
etwas
Gratinkäse
1 Paket
Maccaroni
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte der Zwiebeln mit den Champignons anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nun die Frühlingszwiebeln, den Porree und Sambal Olek zu der Hackfleischmasse hinzugeben. Kurz mit anbraten und dann die Champignons ebenfalls hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Nun die Pizzatomaten, den Rotwein und die italienischen Kräuter hinzugeben und das ganze ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die Crème fraîche hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

    4.Nun die Nudeln kurz vorkochen, abgießen, mit der Hackfleischmasse mischen, in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

    5.Nun den Auflauf für 20 Minuten bei 190C° Umluft backen lassen. Nach ablauf der Zeit nocheinmal ca. 8 Minuten bei Oberhitze den Käse braun werden lassen.

    6.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen