QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birne - helene - Torte

2 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

zartbitter-Schokolade, 100 g Butter oder margarine, 75 g Zucker,
200 g
Eier, 200 g Mehl, 1/2 Päck. Backpulver, 6-7 EL Schlagsahne,
2
Birnen, 1/2 l Birnensaft, 2 päck. ungezuckerter klar. tortenguss,
500 g
Kakao und schockoladenhobel zum verzieren, Fett f. die Form,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. mehl und backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. 50 g gehackte Schokolade unterheben. teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springsorm 26 cm, füllen. Bei 175 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Birnen schälen vierteln , entkernen, im Saft ca. 5 Min. dünsten , abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen auf Boden verteilen. Guss mit saft anrühren. rest schokolade darin schmelzen . Guss über die Birnen verteilen. Ca. 45 Min. kühlen. Mit kakao und Schokoladenhobel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen