QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinapfanne

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
3
Möhren
4
Zucchini
1
größere Champignons
8
die inneren Stängel des Stangenselleries mit Grün
etwas
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Sojasoße
etwas
Stärkemehl
etwas
Chinagewürze nach Wahl
etwas
Sprossen
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit etwas Sojasoße marinieren und in 1 EL Stärkemehl wälzen.

    2.Gemüseschnippeln immer vorher erledigen und alles griffbereit in Schalen hinstellen. Frühlingszwiebeln und Sellerie in feine Ringe schneiden. Möhren und Zucchini in etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Pilze halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Wok erhitzen, etwas Öl (am besten Sesamöl) hineingeben und das Fleisch portionsweise anbraten. Beiseite stellen.

    4.Nun zuerst die Zwiebeln anbraten, dann die Möhren zufügen. Diese etwa 3 Minuten braten. Immer rühren. Jetzt Zucchini und Pilze zugeben. Unter rühren braten lassen.

    5.Fleisch zugeben und 1 EL Wasser. Gut durchschwenken. Zuletzt die Sprossen zugeben. Alles mit Salz, etwas Pfeffer und Sojasoße würzen. Ggf. mit weiteren Gewürzen (je nach Lust und Schärfe) abschmecken. Zu Reis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen