QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine Thunfischsoße

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
1 EL
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Tomatenmark
1 kl.Dose
Tomaten passiert
500 gr.
Crème fraîche mit Kräutern, 15% Fett
200 gr.
Schmelzkäse Halbfettstufe
2 EL
Thunfisch Konserve abgetropft
300 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Brühe Mediteran
etwas
Kräutermischung italienisch
etwas
Meersalz grob
etwas
Chilliflocken
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und dann Knoblauch anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz anschwitzen.

    2.Die passierten Tomaten hinzugeben, Kräutercreme fraiche und Schmelzkäse zufügen und alles vorsichtig unter rühren erwärmen. Dann die getrockteneten Kräuter 'italienische Mischung' nach Geschmack zugeben.

    3.Den zerzupften Thunfisch (Thunfisch in Wasser, abgetropft) zugeben, mit Mediteraner Brühe (Pulver), Zitronensaft, Zucker, Pfeffer, Chilliflocken und Meersalz pikant abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen