Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 1 |
Dose Kokosmilch | 1 kl |
Äpfel frisch Boskop | 1 gr |
Kartoffeln geschält frisch | 3 kl |
Salz,Pfeffer,Gemüsebrühe, | Gewürze |
Ingwer, Zitronengras | etwas |
Curry,Lorbeerblatt, | etwas |
dunkles Kürbiskernöl | etwas |
mild gesalzener Frühstücksspeck | 1 Lage |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis waschen,entkernen und mit der Schale (geht nur mit Hokkaido) zerkleinern.In einen Topf geben,knapp mit Wasser bedecken,1 Eßl.gekörnte Brühe u. Lorbeer zugeben, und zum Kochen bringen.In der zwischenzeit den Apfel putzen und in Würfel schneiden,ebenso die Kartoffeln und dem Kürbis beifügen.Alles weich kochen...dauert je nach Größe des Kürbis und der Dicke der Schale unterschiedlich lang.
2.Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und seinen Inhalt pürieren.Herzhaft mit Curry,Ingwer,Zitronengras,Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Salz abschmecken und die Dose Kokosmilch unterrühren.Unter Rühren 1x kurz aufwallen lassen,bis sich alle Gewürze gut aufgelöst haben.
3.Beim Anrichten den sehr knusprig ausgebratenen Bacon in Streifen auf die Teller verteilen und je einen Teelöffel dunkles Kürbiskernöl darüberträufeln..dazu Toast oder frisches Bauernbrot. Ausgesprochen köstlich und kinderleicht. Guten Appetit
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vom
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