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Kürbiscremesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis1
Dose Kokosmilch1 kl
Äpfel frisch Boskop1 gr
Kartoffeln geschält frisch3 kl
Salz,Pfeffer,Gemüsebrühe, Gewürze
Ingwer, Zitronengras etwas
Curry,Lorbeerblatt, etwas
dunkles Kürbiskernöl etwas
mild gesalzener Frühstücksspeck1 Lage
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis waschen,entkernen und mit der Schale (geht nur mit Hokkaido) zerkleinern.In einen Topf geben,knapp mit Wasser bedecken,1 Eßl.gekörnte Brühe u. Lorbeer zugeben, und zum Kochen bringen.In der zwischenzeit den Apfel putzen und in Würfel schneiden,ebenso die Kartoffeln und dem Kürbis beifügen.Alles weich kochen...dauert je nach Größe des Kürbis und der Dicke der Schale unterschiedlich lang.

    2.Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und seinen Inhalt pürieren.Herzhaft mit Curry,Ingwer,Zitronengras,Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Salz abschmecken und die Dose Kokosmilch unterrühren.Unter Rühren 1x kurz aufwallen lassen,bis sich alle Gewürze gut aufgelöst haben.

    3.Beim Anrichten den sehr knusprig ausgebratenen Bacon in Streifen auf die Teller verteilen und je einen Teelöffel dunkles Kürbiskernöl darüberträufeln..dazu Toast oder frisches Bauernbrot. Ausgesprochen köstlich und kinderleicht. Guten Appetit

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    Rezept von Dambnudel
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