Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat

von Ines-Petra
Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
0,25 L
Sauerrahm
0,125 L
Joghurt
1 Prise
Zucker
1 TL
Senf scharf
1 TL
Meerrettich frisch gerieben
Salz
Pfeffer
1
Bund Petersilie
1
Bund Dill
1
Salatgurke
3
Tomaten
3
Zwiebeln
2
Möhren
1
Dose Erbsen
1
Paprikaschote rot
3
Äpfel - klein und säuerlich
3
Eier hart gekocht
500 g
Kartoffeln festkochend
Meerrettich frisch gehobelt
1
Aus Sauerrahm, Joghurt, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Fein gechnittene Petersilie und einige Dillblättchen untermengen.
2
Nach einander Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, fein gehackte Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Erbsen, Paprikaringe, Apfelspalten, Eierscheiben, in die Salatsauce geben und behutsam untermengen.
3
Zum Schluss kommen in Schale gekochten, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu. Alles behutsam verrühren. Abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.
4
Kredenze den Kartoffelsalat mit frisch gehobelten Meerrettich.