QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lausitzer Hochzeits-Kartoffelsalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Sauerrahm
¼ L
Joghurt
L
Zucker
1 Prise
Senf scharf
1 TL
Meerrettich frisch gerieben
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Bund Petersilie
1
Bund Dill
1
Salatgurke
1
Tomaten
3
Zwiebeln
3
Möhren
2
Dose Erbsen
1
Paprikaschote rot
1
Äpfel - klein und säuerlich
3
Eier hart gekocht
3
Kartoffeln festkochend
500 g
Meerrettich frisch gehobelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Sauerrahm, Joghurt, Zucker, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Fein gechnittene Petersilie und einige Dillblättchen untermengen.

    2.Nach einander Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, fein gehackte Zwiebelwürfel, Möhrenstifte, Erbsen, Paprikaringe, Apfelspalten, Eierscheiben, in die Salatsauce geben und behutsam untermengen.

    3.Zum Schluss kommen in Schale gekochten, geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu. Alles behutsam verrühren. Abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.

    4.Kredenze den Kartoffelsalat mit frisch gehobelten Meerrettich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen