Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine muschelförmige Nudeln, Gnobetti | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Cocktailtomaten | 250 g |
gelbe Cocktailtomaten | 250 g |
schwarze Oliven | 1 Hand voll |
Schnittlauch | 2 EL |
Basilikumblätter | 1 Hand voll |
Gurke | ½ |
Weißweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pasta zusammen mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten al dente kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen, er wird später noch für das Dressing benötigt.
2.Die Pasta in eine Schüssel geben. Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der Pasta vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zufügen. Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Nudelsalat ohne Mayonnaise“