Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Schalotte | 1 |
Butter | etwas |
Sahne | 5 cl |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pfifferlinge vorsichtig säubern, möglichst ohne Wasser, da sie sonst schlapp werden. Am Besten mit einer weichen Bürste. Große Pize 1-2 mal durchschneiden.
2.Die Schalotte würfeln und in einer grßen Pfanne mit nicht zu viel Hitze anschwitzen. Anschließend die Hitze erhöhen, und die Pfifferlinge mit anbraten. Sollte zu viel Wasser aus den Pilzen austreten, diese an den Rand schieben und warten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Nun die Sahne (1-2 Schnapsgläser) zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß das Schnittlauch in Röllchen schneiden und vorsichtig unterziehen.
4.Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, in Abschnitte von 6-7 cm schneiden und das weiche innere aushöhlen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, herausheben und gut abtropfen lassen.
5.Die Zucchini auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Pfifferlingsragout hineinfüllen.
6.Diese Menge ist als Vorspeise gerechnet! Will man das Gericht als Hauptspeise servieren, die Menge einfach verdoppeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Pfifferlings-Ragout im Zucchinischiff“