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Zaziki

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Joghurt 10% Fett
500 Gramm
Gurke frisch
½ Stück
Knoblauchzehen gepresst
4 Stück
Olivenöl extra vergine
3 EL
Weinbrandessig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Anstelle des Jogurts kann auch Magerquark verwendet werden. Der von Aldi eignet sich gut. Den Jogurt in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen und ausdrücken. Die Gurkenmasse sollte möglichst trocken sein. Diese zum Jogurt geben. Die Knoblauchzehen auspressen und dazu (klein hacken geht auch, wenn es euch nicht stört, auf Knoblauchstücke zu beissen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl bringt den Glanz und die cremige Konsistenz. Zum Schluss mit Essig abschmecken. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank recht lange, wenn man das Wasser abgießt, das sich absetzt.

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