QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen mit Puddingdecke und Hefeteigboden (nach Mama's Rezept !!!)

Zutaten für 6 Personen

Vanillepudding Pulver
2 Päckchen
Milch
1 Liter
Zucker
4 EL
Eigelb
5
Eiweiß
5
Mehl
400 gr
Hefe Würfel
1 Packung
lauwarme Milch
150 ml
Zucker
80 gr
flüssige Butter oder Magarine
150 gr
Eier
2
Salz
1 Prise
Zwetchgen
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Puddingdecke: 1. 2 Päckchen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten... 2. DEN GEKOCHTEN PUDDING RICHTIG KALT WERDEN LASSEN !!!! 3. In die kalte Puddinmasse 5 Eigelb einrühren.... 4. Die 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen... Eischnee unter die völlig kalte Puddingmasse VORSICHTIG UNTERHEBEN und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen...

    2.Die Zwetschgen waschen und entkernen... Das Mehl, den Zucker, die Milch, die Hefe, Butter Eier und Salz zu einem glatten Hefeteig verkneten... Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen... Hefeteig nochmals gut durchkneten... Auf einem GUT GEFETTETEM Backblech den Hefeteig verstreichen und einen Rand hochdrücken... Nochmal andecken und weitere 15 Min. gehen lassen... Dann bei 180° Umluft ca 40-45 backen... (Erst den Boden, dann die Pflaumen und dann die Puddingdecke !!!)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen