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Leckere Martinsgans von Frau

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans mit Herz und Leber1
Pfeffer und Salz etwas
getrocknete Aprikosen200 Gramm
Backpflaumen ohne Steine250 Gramm
Zwiebeln5
Speck durchwachsen175 Gramm
Butter50 Gramm
Petersilie4 EL
Thymian frisch gehackt4 Zweige
Rosmarin frisch4 Zweige
Porree1 Stange
Knollensellerie frisch1 klein
Petersilienwurzel200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Gans Innereien und Fett herauslösen. Fett beiseite stellen. Innereien putzen und waschen. Gans waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.Trockenobst klein schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck und Leber würfeln. Speck und Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Petersilie, Trockenfrüchte und Leber mit Kräutern unterrühren.

    2.Die Füllung salzen und pfeffern. Die Füllung in die Gans geben, mit Holzstäbchen verschließen. Gans auf dem Rücken in die Fettpfanne des Backofens legen.Innereien klein schneiden. Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Innereien und Gemüse um die Gans herumlegen. Brusthaut mit einer Nadel einstechen. 150 ml heißes Wasser angiessen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 3 Stunden braten, dabei häufig begießen. 45 Minuten vor Garzeitende Temperatur auf 225 ° erhöhen.Die gegarte Gans auf ein Rost legen. Aus entfettetem Bratensaft eine Sauce bereiten und mit Mehl binden.

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